06 ноября 2018 г. Поддержка важна


В 2018 году продолжилось действие подпрограммы "Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия". По итогам поданных конкурсных заявок и заключенных договоров с Министерством экономического развития Республики Хакасия три кооперативные организации получили субсидии.

Одним из самых востребованных видом субсидий остается возмещение затрат на приобретение специализированного оборудования для переработки и хранения продукции.

Так ПТПК "МАРАН" приобрел для переработки мяса специализированный рефконтейнер и монорельсовые весы, которые успешно используются в работе. Хакреспотребсоюз в связи с расширением производственных площадей приобрел дополнительно холодильную камеру объемом 6,6 м3.
В рамках подпрограммы предусмотрено также возмещение затрат на доставку товаров первой необходимости в малые и отдаленные села. Потребительское общество "Московское" круглый год исправно один раз в неделю осуществляет развозную торговлю. Жители д. Мохово Усть-Абаканского района уже и не представляют свою жизнь без кооперативной автолавки. Всегда все привезут свежее и нужное. Возмещение транспортных затрат по доставке товаров в малые и отдаленные села большое подспорье, которое позволяет выполнять социальную миссию на селе. 

Фотогалерея


Продукцию торговой марки 

      "Лесовята Хакасии"
можно приобрести в Абакане

Фирменный магазин "Дары природы"
           ул.Пушкина, д.113

«Столичный» ул. Чертыгашева, 108
«Май» ул. Аскизская, 151
"Продукты из деревни"  ул. Лермонтова,д.20
«Благодатный» ул. К.Перекрещенко 3а
«Держава» ул. Итыгина, 2
"Хакасия" ул.Пушкина, д.65
"Полярная звезда" 2 магазина
"Деревенское мясо" пр.Др.Народов, д.57
«Владимирский» ул.Советская, 113
«Продукты ВСК» 9 магазинов
«Аллея" пр.Дружбы Народов, д.50
«Аллея" ул.Некрасова, д.31а
"Командор" 13 магазинов
"Мяско" 8 магазинов
"Красный Яр" 3 магазина
"РолБи" 3 магазина

 

Пресса о нас